環境教育logo
我們的組織 會議記錄 活動花絮 知識分享 專業發展 相關網站連結

會議紀錄

:::
* 93年環境會議記錄
* 94年環境會議記錄
* 95年環境會議記錄
* 96年環境會議記錄
:::
* 臺北市士林區富安國民小學94學年度3月環境衛生工作小組會議紀錄 *
一、 時間:94年3月7日下午2時0分
二、 地點:本校視聽教室
三、 主席:丁校長福壽
四、 記錄:湛明珍
五、 出席人員:〈依照簽名順序排列〉
  蔡富美 余玫芬 林福均 陳俐伶 曾雪英 劉淑娟 黃鳳雀 張凱惠 廖真筠
張家鈺 許鳳珍 王惠玲 李大鵬 朱淑慧 劉欽雲
六、 主席報告:

本學期在環境衛生工作承續上學期之績效,期盼大家繼續努力,以達成93學年度之工作目標,會議中請各組提出報告,謝謝大家。

七、 業務單位報告:

衛生組及保健中心

1.
為維護學校環境衛生,請各位同仁仍依訓導工作手冊中之「公共區域督導人員分配表」督導學生確實做好打掃工作,感謝啦。
2.
請各位老師能督導外掃區學生於打掃時間盡速至掃區打掃,並要愛惜掃具等公物。
3.
午餐人數調查表請於每月5日後勿再更改用餐人數,以利行政作業。
4.
感謝各位老師指導學童午餐禮儀,並請加強多吃蔬果的觀念,養成健康的好習慣。
5.
請各位老師利用機會教導小朋友愛惜廁所,不可以浪費衛生紙,更不可以在廁所內玩耍嬉戲,以維護如廁品質。
6.
天氣忽冷忽熱,感冒生病學生人數變多,腸病毒也開始流行,請各班級教室窗戶要打開通風,並加強宣導學生養成洗手的好習慣,感冒生病學生要帶口罩上課,以免造成傳染,請指導小朋友養成良好的生活習慣,以免疾病上身。
7.
衛生隊將於第二週開始執勤,感謝五年級導師的幫忙及配合。
8.
打掃廁所之班級需補充衛生紙、香皂等,及各班需更換掃具,請於掃地時間至掃具室登記領取。

總務處

1.
普通教室工程設計好送局審核中。
2.
年度設備四月前完成採購。
3.
電腦更新預定於七月辦理,請同仁多多使用網路,以節省資源。

八、 結論:
  本學期宣導重點請總務處盡速電腦更新及線路設備等,並請教務處配合辦理相關研習課程,宣導資訊化之腳步刻不容緩,一方面可節約資源,另一方面亦可提升自我能力。

散會(下午2時50分)

版權所有:臺北市士林區富安國民小學 網站製作:資訊組 邱旻淯