蔡富美 余玫芬 劉欽雲 陳俐伶 張家鈺 許鳳珍 黃鳳雀 張凱惠 高德祥
廖真筠 曾雪英 劉淑娟 王惠玲 李大鵬 陳水益 林福均
  本學期學校在環境衛生教育方面有許多事項請各學年級任導師協助配合,並請將會議中所提宣導事項帶回傳達,大家共同努力,使校園環境更優質,更是落實生活教育於無形。

為維護學校環境衛生,請各位同仁依訓導工作手冊中之「公共區域督導人員分配表」督導學生確實做好打掃工作,謝謝配合。
9月30日請來藥師工會進行用藥安全宣導,當日並請護士水益師對腸病毒及登革熱進行預防宣導,希望各位老師於宣導活動結束後,利用適當機會加強加深學生對疾病之了解,並督導學生養成良好衛生習慣。
洗手台禁止清洗毛筆等書法用具,污水請倒在洗手台旁之水槽內。
請各位老師能督導外掃區學生於打掃時間盡速至掃區打掃。
宣導小朋友愛物惜福,午餐的水果勿隨意丟棄。

健康中心報告
  一、奉教育局來文指示,本校將配合環保局、台大公衛及工業衛生研究所進行國小學童氣喘及呼吸道相關疾病的研究,需每個年級選派一班做此調查研究。抽測班級有:一丙、二乙、三乙、四甲、五乙、六丙。實施內容如下:

家長問卷調查
老師問卷調查(二、四、六年級)
10月14、16日肺功能測試(三、四、五、六年級學生)
  二、10月30、31日(確定日期依大理國小安排),將帶領10位學生參加潔牙觀摩活動。
  三、本學期飲水方式

下課時間,健康中心常出現學生大排長龍要取水飲用(尤以天熱時),常會影響到需要休息的病患,以及健康中心作業的進行,因此,建議是否可以禁止學生進入健康中心取水,並請張貼『本生飲台可安全飲用』。請宣導學生除了老師交代外,勿任意至保健室取水。
請宣導鼓勵學生每天自行帶水到校飲用。
  四、 新學期潔牙活動請繼續保持。

配合教育局規定文書電子收發公文94.1.1.起全面橫式列印,即日起至年底前過渡階段,請行政同仁配合改版,逐步更改為橫式作業。
上課期間非必要請勿廣播,以免影響師生教學活動;打電話時請留意,勿按錯鍵,按到廣播鍵,造成干擾。
網路報修請註明地點或班級及損壞情形,以便儘速於處理。

本學期宣導重點請總務處多加宣導生飲台之水可安全飲用,更請訓導處及各班級任教師鼓勵學生可自備飲水,少喝飲料等垃圾食物,希望如此可使學生養成好習慣。