蔡富美 余玫芬 許川濠 陳俐伶 曾雪英 李淑芳 張凱惠 廖真筠 張家鈺
王惠玲 李大鵬 朱淑慧 劉欽雲 李易穎 高德祥

本學期在環境衛生工作方面期盼大家更上層樓,以期達成本年度之工作目標,尤其希望能鼓勵學生舉手做環保,好好落實各項學習於生活教育之點滴,謝謝大家。

環境衛生
為維護學校環境衛生,請各位同仁依訓導工作手冊中之「公共區域督導人員分配表」督導學生確實做好打掃工作,特別是外掃區學生請務必於打掃時間盡速至掃區打掃,若找到積水容器務必清除,打掃結束時記得將掃具帶走,垃圾處理好,謝謝配合。
洗拖把請在洗拖把槽內清洗,勿在洗手台洗,以免洗手台阻塞不通;洗手台之肥皂盒請清潔後務必置放香皂,以保持雙手清潔。
環保局及衛生局人員將不定期至各校抽檢廁所,請負責打掃廁所之班級加強清潔工作;亦請各班老師幫忙宣導正確使用廁所之禮貌,並珍惜使用衛生紙。
請指導學生養成開窗戶使室內空氣流通的好習慣。

環境教育
請各位同仁踴躍提供環教行動研究成果,衛生組可協助提報「台灣綠色學校夥伴網路」,優秀作品可核敘嘉獎,請多多益善。

營養教育
感謝各位老師指導學童午餐用餐禮儀,請於打菜時戴上口罩,並請加強學生不偏食、每天喝牛奶的好習慣。
午餐通訊中有許多營養方面的知識宣導及許多學生作品分享午餐心得,請鼓勵學生閱讀,並可嘗試發表心得感想投稿。

為響應環保措施,省電方面請配合室溫29度以上時才開冷氣。
本學期校園綠化美化,將廣植花木,請宣導學生愛護花木,不可攀折。
請同仁多多使用網路,以節省紙張資源。

節約能源確是刻不容緩的課題,一方面可節約學校水電費之支出,另一 方面亦是本世紀全世界皆面臨的大挑戰,請教務處配合宣導相關研習課程,總務處務必嚴加控管支出,訓導處多加宣導各項節能措施,已達最大之成效。