余玫芬 蔡富美 許川濠 陳俐伶 曾雪英 廖真筠 張家鈺 王惠玲 李淑芳
張凱惠 李大鵬 朱淑慧 劉欽雲 李易穎 陳欣汝

本年度學校將舉辦60週年校慶活動,配合之相關活動極多,希望大家能將環境教育趁機會融入其中,例如環保花燈展便是一項可融合藝術與人文領域及環保的題材,如此生活多用心,處處皆環保。

教務處

配合元宵節活動將製作環保花燈,請鼓勵學生用心提交作品,獎品豐富。

感謝老師們的幫忙,廢乾電池回收競賽結束,成效極佳,獲得台北市國小組第五名的佳績,回收量超出原本預估之100公斤,顯示大多數學生皆已養成隨手回收廢乾電池的好習慣,下一階段的目標是減少使用廢乾電池,改用較環保的充電式電池,本週集會時間將發獎品給優勝班級,以玆鼓勵。
洗拖把請在洗拖把槽內清洗,勿在洗手台洗,以免洗手台阻塞不通;洗手台之肥皂盒請清潔後置放香皂。
請各班老師幫忙宣導正確使用廁所之禮貌,並珍惜使用衛生紙,尤其不可將果皮、廚餘丟入廁所的垃圾桶,以免滋生果蠅或臭酸,影響環境衛生。
請提醒學童打掃使用完之水桶務必倒立放置,以免積水滋生蚊蠅。
感謝各位老師指導學童午餐禮儀,請於打菜時戴上口罩,並請加強學生不偏食、多吃蔬果、常喝牛奶的好習慣。
請提醒學生養成吃早餐的好習慣。

保健中心

最近腹痛及咳嗽生病學童增多,請加強洗手缺洗手乳請到健康中心領取,班上咳嗽學童請戴口罩上課,無口罩學生請至健康中心領取。
視力檢查及健康檢查回條請儘快交回健康中心。
二年級卡介苗疫苗測驗及接種已實施完畢。
今後潔牙認真卡發下背面將寫上學生姓名防止學生轉讓.舊有未寫上名字潔牙卡,請學生於月底前拿至健康中心,俟後未寫學生姓名潔牙卡不更換禮物,下學期全面換新版潔牙認真卡。

上年度之水電費稍有超出,請各位同仁仍能配合省水省電之各項措施,亦請向學生加強宣導。
各班教室或設備如有損壞請做一次總檢,儘速報修,以利維修及經費結算。

節約能源確是刻不容緩的課題,一方面可節約學校水電費之支出,另一 方面亦是本世紀全世界皆面臨的大挑戰,請教務處配合宣導相關研習課程,總務處務必嚴加控管支出,訓導處多加宣導各項節能措施,已達最大之成效。