環境教育logo
我們的組織 會議記錄 活動花絮 知識分享 專業發展 相關網站連結

會議紀錄

:::
* 93年環境會議記錄
* 94年環境會議記錄
* 95年環境會議記錄
* 96年環境會議記錄
:::
* 臺北市士林區富安國民小學96學年度1月環境衛生工作小組會議紀錄 *
一、 時間:96年1月8日下午2時0分
二、 地點:本校視聽教室
三、 主席:丁校長福壽
四、 記錄:湛明珍
五、 出席人員:〈依照簽名順序排列〉
  蔡富美 余玫芬 朱淑慧 陳俐伶 張家鈺 李易穎李淑芳 許川濠 高德祥
廖真筠 曾雪英 陳欣汝王惠玲 張凱惠 李義發
六、 主席報告:

學期即將近尾聲,有許多與環境衛生教育相關的事項請各處室或 各組提出,以便做橫向及縱向之聯繫;此外,特別煩請學年級任導師將會議中所提宣導事項帶回,唯有人人愛護學校環境,共盡一份心力,大家才有更好的明天。

七、 業務單位報告:

衛生組

1.
請各班級任老師清點整理掃具〈包括教室及公共區域〉,將掃除用具申請表填妥,並於1/17前擲交衛生組。
2.
期末資源回收舊課本等物品時,請用繩索綑綁好或裝箱後再搬至指定之時間、地點回收,以免造成垃圾場大爆滿。
3.
2/26開學日上全天課,請3-6年級學生訂營養午餐者務必自備餐具。
4.
謝謝各位同仁本學期的配合及協助,感激不盡!!
5.
廢乾電池回收高達140公斤成效良好。

健康中心

1.
最近腹痛及咳嗽生病學童仍多,請加強洗手缺洗手乳請到健康中心領取,班上咳嗽學童請戴口罩上課,無口罩學生請至健康中心領取。
2.
月考前健康中心會將本學期學生身高體重視力傳輸至校務行政系統,請老師再列印成績單前注意身高體重視力數值是否呈現,有問題與健康中心聯絡。
3.
本學期最後一週含氟漱口水執行完班級,最晚1/25前將水盤、漱口杯、統計表送回健康中心。

總務處

1.
網路電話使用方式如下:拿起話筒、按「功能鍵」、再按「第五線扭」(就是話機上從左邊算來第五個啦),你會了嗎?(但只台北市政府轄下的各機關、學校)免費的。
2.
送文程序:各處室或承辦人務必將文件信封上,註明「承辦人及摘要」,同時在「送文簿」上登記,以利送達。未依程序處理,總務處將退回承辦人員,如有延誤責任自負。
3.
送文方式:如需掛號郵寄者請向文書林芷?請領郵票。如需親自送達者請提早一天送到總務處,以免延誤送達時間。
4.
芷?給各位公文簽收單時請依規定核章時加註月日時分8碼。
5.
收文如有需函復或發文必要者,發文文號應採用原收文文號,嚴禁公文先簽存查再以創號發文。
6.
最近水費異常增加,請三樓的班級不要動灑水開關;各班如有櫃子需裝鎖請至總務處登記。
7.
節省水電資源的政策請持續加強宣導,尤其學期末請各班級於結業式結束離校時,務必徹底檢查電器開關全數關閉,插頭拔起,以確保安全,並可省電,謝謝配合。

八、 結論:
  藉由不斷的宣導及各項活動,相信我們的環境衛生工作一定能更徹底落實於各項學習活動,謝謝各位夥伴的支持及協助,使環教工作能向下紮根。

散會(下午2時50分)
版權所有:臺北市士林區富安國民小學 網站製作:資訊組 邱旻淯